Англия-Швеция: дуэль амбиций

Англичане и шведы готовятся к бою за место в полуфинале мирового первенства по футболу.

На поле «Самара Арены» «сине-жёлтые» выйдут не в статусе фаворита. Зато спортивные аналитики твердят наперебой: шведская дружина организованно действует в обороне — три из четырёх матчей турнира они выиграли «всухую». А после предыдущей встречи — со швейцарцами, шансы которых оценивались явно выше, — стало ясно, что скандинавы способны дать отпор «трём львам».

«Многое нужно сделать правильно, чтобы одолеть такую команду. Надо грамотно выстроить линию защиты, иметь четкий план действий в атаке. Нужна уверенность при владении мячом. Мы хотим всё это реализовать в игре», — сказал сказал наставник сборной Янне Андерссон.

«Посмотрите на их результаты. В отборочных они обыграли Францию, выбили Италию, на этом турнире — обошли Германию. Очевидно, что это очень сильная команда. И нам нужно играть очень хорошо, чтобы победить» — заявил главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

Мотивации к победе его подопечным не занимать. Британцы с 1990 года не играли в полуфинале чемпионата мира. Воодушевления им прибавила трудовая победа над колумбийцами в 1/8: англичане, наконец, сняли с себя «проклятие пенальти», впервые выиграв серию послематчевых 11-метровых.

Источник: ru.euronews.com