• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Итальянский архитектор представил жилье в виде плавучих пирамид

Итальянский архитектор представил жилье в виде плавучих пирамид

Пьерпаоло Лаццарини спроектировал целый город на воде под названием Wayaland. Он надеется собрать средства на воплощение своей идеи через краудфандинг.

Waya – это инновационная концепция, которая предусматривает создание целого сообщества инвесторов, живущих в плавучих домах-пирамидах.  «Жители плавучего города станут людьми, которые любят море и свободу и не хотят быть привязанными к конкретным городам и цивилизациям», — говорит архитектор, пишет Dezeen.

По словам Пьерпаоло Лааццарини, при создании проекта он вдохновлялся сразу несколькими стилями — архитектурой племени Майя, внешним обликом египетских пирамид и японских храмов. Плавучие дома одновременно напоминают храмы племени Майя и роскошные яхты.

Каждая пирамида располагается на плавучем основании площадью 3000 кв.м с причалом для лодок и яхт, насчитывает 10 этажей, которые возносятся ввысь над уровнем моря на 30 метров. На верхнем уровне находятся спальни. Жители комплекса будут прибывать в свои дома на специальных квадрокоптерах и вертолетах.

Каждая плавучая платформа будет оборудована мотором и лопастями, так что дома смогут перемещаться по воде, если жильцу захочется поселиться в другом месте. Лаццарини мечтает создать «новый опыт жизни вне участка суши», когда дом будет полностью энергонезависимым.

Солнечные панели и водяные турбины будут генерировать электричество, вода будет поступать в дом с помощью специального насоса, и можно будет выращивать фрукты и овощи прямо на плавучих платформах.

Строительство первого образца-прототипа для остальных плавучих домов в Wayaland архитектор оценивает в €343 770. Сейчас он пытается собрать с помощью краудфандинга средства на строительство одного модуля, который можно будет сдавать в аренду за €990 в сутки.

Инвесторы, которые пожертвуют средства на строительство проекта, получат специальный паспорт Waya, который станет своеобразным пропуском на открытие города в 2022 году. Также они смогут голосовать за то, в какой стране будет базироваться Wayaland. «Очевидно, что идеальным местом стали бы ОАЭ, но давайте посмотрим, что будет дальше», — говорит Лаццарини. Неудивительно, ведь именно в Дубае появляется все больше плавучих вилл.

Источник: prian.ru