Рынок жилья Ангильи восстанавливается после урагана «Ирма»

Ангилья, британская заморская территория с 15 000 жителей, хорошо восстановила свои позиции после урагана «Ирма» 2017 года. Но, несмотря на устойчивые позиции рынка, цены на жильё просели на 25-30%.

До урагана собственники неохотно торговались, предлагая дома в среднем по цене от $750 000 до $1,5 млн. Но по словам адвоката и менеджера Anguilla Realty Джона Вигли, «Ирма» помог владельцам местной недвижимость взглянуть на цены более реально. До 2017 года рынок роскоши Ангильи был довольно оживленным, привлекая внимание со стороны состоятельных покупателей. После урагана цены не упали только в категории «ультра-люкс»: пляжные резиденции по-прежнему покупают и за $20 миллионов, сообщает NY Times.

Цены на полностью меблированные апартаменты, таунхаусы и виллы варьируются от $750 000 для студии deluxe до $10 миллионов для дома площадью 880 кв.м с пятью спальнями, пятью ванными комнатами и бассейном.

Ангилья привлекает покупателей из Соединенных Штатов и Канады, особенно тех, кто живет на северо-востоке, частично из Чикаго и Торонто, также есть инвесторы из Великобритании и Европы (Италия, Швеция). Что неудивительно, ведь жители большинства британских городов мечтают переехать к морю. Наиболее популярны среди иностранцев – Shoal Bay, Meads Bay и Barnes Bay.

Иностранцы покупают недвижимость в Ангилье не только для собственного пользования, но и для потенциального получения дохода от аренды. Чтобы приобрести здесь жильё, нерезиденты должны подать заявление на получение лицензии на владение чужой землей. Заявка стоит $400, а процесс утверждения, который включает в себя интервью с правительством, общение с банком и другими организациями, занимает от двух до трех месяцев.

Участок, купленный иностранцем, не может быть больше 0,2 Гектара. Площадь нового дома должна составлять не менее 185 кв.м, а срок строительства с момента выдачи лицензии не должен превышать 18 месяцев.

Источник: prian.ru