• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора Путина и Меркель

Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора Путина и Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в субботу вечером провели переговоры в резиденции Мезеберг в немецком городе Гранзе, они продлились три часа.

Это была «очень полезная своевременная беседа по сверке часов» по целому ряду вопросов, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Стороны обсудили кризис на Украине, ситуацию в Сирии, сохранение ядерной сделки с Ираном, а также строительство «Северного потока – 2»

В ходе переговоров, в частности, был затронут вопрос о возможных санкциях США против компаний, участвующих в строительстве газопровода, сообщил Песков.

По его словам, речь шла о мерах по защите проекта: «Есть понимание, что, безусловно, проект абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен и поэтому обходимо принять меры, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств, с тем, чтобы в конечном итоге выйти на завершение этого проекта.

Он является абсолютно коммерческим и соответствует интересам всех», – сказал пресс-секретарь. Песков не стал конкретизировать, какие именно защитные механизмы могут быть применены в данном случае. На соответствующий вопрос он ответил: «Различные».

В целом при обсуждении «Северного потока – 2» Путин и Меркель сошлись на том, что «абсолютно неправильно каким-то образом политизировать этот проект», добавил Песков.

По его словам, в ходе переговоров, в частности, шла речь о перспективах продолжения газового транзита через территорию Украины.

Источник: rf-smi.ru