• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Движение «Голос»: рупор западной пропаганды активизировался в преддверии Единого дня голосования

Движение «Голос»: рупор западной пропаганды активизировался в преддверии Единого дня голосования

Попытки западного мира оказывать влияние на внутреннее политическое устройство Российской Федерации осуществлялись еще со времён СССР, однако именно сейчас гибридная война, включающая в себя информационное давление, работу ангажированных НКО и представителей оппозиционных течений, достигла своего апогея.

Главный демократический институт – выборы внутри страны – подвергаются колоссальному давлению за счёт засилья в России закамуфлированных иностранных агентов, ведущих свою подрывную деятельность на средства западных инвесторов. Одним из таковых является движение «Голос», образованное в 2013 году из «Ассоциации Голос» (ликвидировано по решению Пресненского районного суда) без фактического образования юридического лица.

Буквально на днях координатор сети региональных отделений «Голоса» Виталий Аверин на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» призвал граждан Российской Федерации портить бюллетени на выборах в Единый день голосования, который состоится 9 сентября 2018 года. «Вариант для тех, кто не нашёл в избирательном бюллетене своего кандидата», – так прокомментировал свою позицию мужчина, который по совместительству является учредителем партии «Парнас» в Ивановской области. Но об этом чуть позже.

Вернёмся к пресловутому «Голосу». Изначально организация позиционировала себя в качестве «объекта общественного контроля» над избирательным процессом на территории Российской Федерации, то есть должны были осуществлять полностью независимое и прозрачное наблюдение за выборами. Сейчас же парадигма мышления руководства движения окончательно перевернулась с ног на голову: звучат призывы по срыву голосования от человека, который является членом несистемной оппозиции, а значит – заранее ангажированной личности, не способной непредвзято производить оценку избирательного процесса.

Вполне очевидная позиция для «организации», которая за всё свое время существования была неоднократно уличена в связях с враждебными России иностранными НКО. И хоть как ты не назови, «Ассоциация Голос» или движение «Голос», под маской «общественников» скрываются всё те же прозападные личности, готовые исполнять задачи по реализации «цветной» революции на территории РФ.

Среди спонсоров антироссийской деятельности числятся: Агентство США по международному развитию USAID (многократно уличена во вмешательстве во внутреннюю политику других стран), National Democratic Institute for International Affairs (руководитель – госсекретарь США Мадлен Олбрайт, выделявший деньги на поддержку якобы «гражданского наблюдения») и небезызвестный Михаил Ходорковский.

Фонд беглого олигарха «Открытая Россия» является официальным спонсором Европейской платформы за демократические выборы (EPDE), которая также аккумулировала деньги от МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейской комиссии, Фонда Маршалла (США), Европейского парламента и прочих государственных структур и НКО Запада с целью передачи их на нужды «Голоса». Связь Михаила Ходорковского с «организацией» также подтверждается наличием в руководстве такого человека, как Виталий Аверин, упомянутый выше по тексту. Что же их связывает?

Во-первых, уже озвученная партия «Парнас», которую беглый олигарх финансирует с 2015 года. А во-вторых – подставная фирма «Лига избирателей», на счетах которой аккумулируется большая толика «спонсорских» средств от западных партнёров в целом и Михаила Ходорковского в частности. Её учредителем является всё тот же Виталий Аверин, что столь рьяно призывает людей не воспринимать избирательный процесс на территории Российской Федерации всерьёз. И именно через «Лигу избирателей» движение «Голос» обходит закон об «иностранных агентах», так как не является юридическим лицом и «де-юре» не получает денег от иностранных инвесторов, однако «де-факто» принимает многомиллионные пожертвования из-за рубежа.

Такая запутанная формация «организации» призвана сокрыть незаконную деятельность движения «Голос» на территории Российской Федерации. Уровень конспираторских способностей несистемной оппозиции где-то на уровне школьника, пытающегося склеить две страницы дневника в надежде скрыть от родителей очередную двойку. Не вышло: стройная схема оппозиционеров и их покровителей расклеилась на глазах и явила своё жёваное нутро публике – «Голос» не вынашивает планов следить за честностью выборов, а лишь изыскивает повод для скандала с целью дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и дискредитировать демократический институт выборов как таковой.

Источник: rf-smi.ru