Googlе следит за вашими передвижениями и сливает данные ЦРУ

Крупнейшую американскую компанию Google неоднократно обвиняли в незаконной слежке за пользователями, однако корпорация продолжает собирать личные данные, прикрываясь совершенствованием работы сервиса. На этот раз выяснилось, что Google отслеживает местоположение пользователей, даже если они отключили геолокацию на своих мобильных устройствах.

Предполагается, что ресурс может использовать сбор данных в рекламных целях или же продавать информацию другим организациям, таким как ЦРУ. Google сотрудничает со спецслужбами США еще с момента основания компании, но публично об этом было заявлено только в 2006 году. Во время радиошоу Алекс Джонс признался, что компания получала заказы и финансирование от американских спецслужб, включая ЦРУ, занимающихся электронной слежкой. А в 2010 году Google заключил сразу несколько контрактов с АНБ.

С того момента корпорация больше не скрывает тесное сотрудничество с американскими спецслужбами, но все же старается прикрывать свою разведывательную деятельность улучшением работы сервисов, рассказывая при этом, как они занимаются сбором данных. Однако пользователи столь крупной и популярной компании даже не задумываются о возможных последствиях распространения конфиденциальной информации.

Если почитать раздел «Конфиденциальность», то можно с уверенностью сказать о том, что Google знает о вас все. Видео, страницы, поисковые запросы, местоположение, данные с устройств, письма c Gmail, личные данные, загруженные фото, документы и контакты собираются сервисом ежедневно.

При этом Google отслеживает и сохраняет местоположение пользователей с самого первого дня использования сервиса. Он записывает историю поисковых запросов, создавая таргетинговую рекламу, приложения и расширения, которыми вы пользуетесь. Помимо этого компания сохраняет историю просмотров Ютуба и удаленную вами информацию, а также может получить доступ к микрофону и веб-камере.

То есть, если ЦРУ захочется узнать информацию о конкретном человеке, то его сотрудники получат ее в полном объеме. Согласно отчету Google, компания в 85% случаях раскрывает персональные данные пользователей по запросу властей США.

Информация сливается, в том числе, в целях «национальной безопасности».

Получается, что Google – это проект американских спецслужб, которые используют сервис в личных целях. Компания собирает абсолютно всю информацию о пользователях и по первому же запросу США раскрывает конфиденциальную информацию. Причем, даже этого особо не скрывая. В таком случае, о каком доверии может идти речь? Если Google уже не просто поисковик, а самый настоящий инструмент влияния американских разведывательных ведомств.

Источник: rf-smi.ru