• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Кандидат Ищенко хочет скрыться от долговых обязательств в губернаторском кабинете

Кандидат Ищенко хочет скрыться от долговых обязательств в губернаторском кабинете

Андрей Ищенко, проигравший кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморского края, оказывается, не просто так призвал своих сторонников к протестам. Дело в том, что за горе-бизнесменом водятся изрядные долги, и пока что он не спешит их погашать. Чтобы избежать преследования по Закону и вообще красиво слиться, красному выдвиженцу позарез нужен высокий административный пост. Вот почему он сделал ставку на карьеру краевого хозяина и готов идти ва-банк.

Для начала, за кандидатом Ищенко водится должок, который уже почти полгода не могут получить с него судебные приставы. Как выяснилось, Андрей Сергеевич владеет строительной компанией «Аврора-строй», которая строит жилье во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Ранее он также владел долей компании «Варяг-строй», которая затем передала свои активы «Авроре». Взяв у администрации г. Находки в аренду землю под строительство, «Варяг» должен был оплачивать стоимость аренды в размере 4,1 млн. рублей в год. Однако этих денег в градоуправлении так и не увидели. На правопреемнице «Варяга» компанией «Аврора-строй» повис долг в размере 7,23 млн.рублей. А с учетом неустойки, ее владелец А.С. Ищенко должен теперь, по решению Арбитражного суда Приморского края, выплатить уже 10,4 млн. рублей.

Впрочем, платить по долговым обязательствам недокоммунист Ищенко все равно не считает нужным и всячески ускользает от ответственности, в том числе, от долгов частным клиентам своей строительной фирмы. Ведь вместо ключей от новых квартир в ЖК «Сафонов» во Владивостоке, компания Андрея Ищенко бесконечно кормит дольщиков «завтраками». На нее поданы иски в связи со срывом сроков передачи ключей, и часть дольщиков уже взыскала неустойку. Но в судах Приморья находится еще 6 дел. И чем дольше «Аврора-строй» не сдает объект, тем больше придется платить в итоге.
My Webpage
Накопив долгов на не один десяток миллионов рублей, Ищенко судорожно хватается за возможность уйти от ответственности. Вот почему он сначала сам решил объявить голодовку, проиграв выборы Андрею Тарасенко, а затем призвал выйти на несогласованные протестные акции сторонников КПРФ. Впрочем, платить по счетам придется все равно. А для Ищенко, который нарушает законы страны, даже не успев занять губернаторский пост, вход в политику, скорее всего, и вовсе навсегда закрыт.

Источник: rf-smi.ru