КПРФ в регионах: коммунисты поддержали пенсионную реформу

В последнее время коммунисты страны всерьез засуетились с подготовкой к митингу 28 июля на тему пенсионной реформы. Но вот под большим вопросом остается необходимость проведения подобной акции, ведь целый ряд членов КПРФ поддержали возможные изменения. И, если одни из них согласились только с некоторыми поправками в законопроекте, то другие полностью его одобряют.

Как оказалось, во время голосования в Заксобрании Алтайского края, за проект пенсионной реформы наряду с единороссами высказались два депутата, которые, по всей видимости, имеют партбилет КПРФ. Один из них — коммунист Юрий Астанчик, занимающийся в регионе аграрной политикой.

В Ставропольском крае похожая ситуация. Коммунист Виктор Отамас тоже проголосовал за изменения в пенсионном законодательстве, что явно указывает на отсутствие единства в рядах КПРФ и уж тем более в ее региональных отделениях. К этим депутатам присоединился и Виктор Малюгин, который является членом Коммунистической партии и тоже высказался за реформы.

Но все же дальше них пошел опытный коммунист Владимире Хмелеве, депутат Законодательного собрания Приморского края. Он даже обосновал свою поддержку грядущих пенсионных изменений. По словам Хмелева, выход на заслуженных отдых несколькими годами позже вполне соответствует потребностям наших граждан, которые не торопятся выходить на пенсию. Он уверен, что те, кто выступает против реформы, не учитывают важный фактор: значительный рост пенсий. При этом некоторые его однопартийцы попросту пиарятся на данной теме.

Хмелева поддерживает и член фракции КПРФ Александр Тютерев, который считает, что изменения в пенсионном законодательстве имеют цель повысить уровень жизни россиян и целый ряд других положительных моментов. Поэтому он голосует «за» и не намерен согласовывать свое мнение с другими коммунистами.

Получается, что высшее руководство КПРФ сильно ошибается, утверждая, что все члены партии единогласно поддерживают их критику пенсионной реформы. Регионалы не разделяют позицию коммунистов из центра, которые уже готовы устраивать массовые акции протеста. Коммунисты, работающие в регионах, поддерживают изменения в пенсионной системе, потому что четко понимают их необходимость.

Источник: rf-smi.ru