• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Лёня Волков копит на заграницу: донаты идут на персональную банковскую карту соратника Навального

Лёня Волков копит на заграницу: донаты идут на персональную банковскую карту соратника Навального

Далеко не секрет, что все популистские инсинуации «топового блогера» Алексея Навального и его «подопечных» в интернете представляют собой не способ донесения до населения Российской Федерации якобы «печальной правды», а всего лишь лихую браваду собственных умозаключений, преподносимых лояльной аудитории с единственной целью – заработать на «ушной лапше» солидные деньги.

В конце июля 2018 года соратник Алексея Навального Леонид Волков заявил о том, что вся региональная сеть штабов «топового блогера» преобразована в отдельный проект: 29 областных «клубов по оппозиционным интересам» выделены в единую структуру с собственным финансированием. Примечательно, что все поступления от «хомячков», желающих пожертвовать свои «кровные» низкопробным популистам, будут аккумулироваться на банковской карточке самого Леонида Волкова.

А это – уже не просто наглость и мошенничество, а прямой посыл аудитории примерно такого содержания: «Нам плевать, откуда вы берёте деньги, и какую цель преследуете при перечислении, но не переставайте этого делать и позвольте Леониду Волкову и дальше праздно проводить время за рубежом и ни в чём себе не отказывать». Считать так вполне резонно, если вспомнить огромное количество мутных махинаций не с физическими, а юридическими счетами: ранее Алексей Навальный и его «партнёры» умудрялись «осваивать» многомиллионные донаты в совершенно неизвестном направлении.

Как говориться, за примером далеко ходить не нужно. Ранее вся финансовая деятельность сети региональных штабов проводилась через фонд «Пятое время года» — операционное юридическое лицо проектов Алексея Навального. Минюст России уличил данный фонд в незаконных операциях и прикрыл его, однако «топовый блогер» вместе с Леонидом Волковым всё же успели похитить более 100 миллионов рублей, пожертвованных доверчивыми «хомячками».

После его ликвидации Леонид Волков «взял в оборот» еще одну некоммерческую организацию – «Фонд правового обеспечения граждан», который также стал использоваться для регулирования финансовых потоков проектов Алексея Навального. Примечательно, что эта, с позволения сказать, «организация», зарегистрирована по адресу типовой квартиры в Республике Удмуртия. Более того, одним из её учредителей является некий Ильдар Закиров – ранее судимый по статье «Мошенничество».

«Фонд правового обеспечения граждан», перетянувший на себя «финансовое одеяло» деятельности региональных штабов Алексея Навального, фактически регулирует весь экономический поток связанных с ФБК организаций, проектов, людей во многих городах Российской Федерации. В связи с этим возникает закономерный вопрос: по какой причине к новому НКО не «подключили» отдельные счета для «донатов»? Вывод напрашивается вполне очевидный: дабы «подогреть» праздные интересы «приближённого» к «топовому блогеру» Леонида Волкова, и ранее не особо скрывавшего чисто житейские интересы участия в незамысловатых популистских «кружках».

Фактически, Алексей Навальный и Леонид Волков – два сапога пара, натянутые на немытые ноги прогнившей российской оппозиции. Они продолжают «вонять» из всех щелей интернета, одурманивая запахом разлагающегося здравого смысла наиболее доверчивый слой населения – малолетних пользователей, ратующих за «протест ради протеста». Что тут можно добавить? Продолжайте отправлять «донаты» и дальше: быть может, на очередной встрече с «публикой» Лёня Волков сможет похвастаться еще более плотным загаром, нежели «шатающийся» по «заграницам» и совсем недавно вернувшийся в Россию Алексей Навальный, чей карман уже «оттянулся» от легких деньжат простачков.

Источник: rf-smi.ru