• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Мария Захарова прокомментировала обвинения по «делу Скрипалей»

Мария Захарова прокомментировала обвинения по «делу Скрипалей»

Одной из наиболее обсуждаемых новостей уходящей недели стало объявление властями Великобритании так называемых «отравителей» семьи Скрипалей. В Лондоне показали фотографии и назвали имена подозреваемых, автоматически причислив их к ГРУ. При этом в доступе к расследованию и, собственно, к самим Скрипалям российской стороне по-прежнему отказывают.

МИД РФ раскритиковал чересчур агрессивное поведение Терезы Мэй и компании. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова уверена: последние заявления премьер-министра Великобритании выдержаны «в недопустимой тональности». Собственно, как и все предыдущие высказывания властей Соединенного Королевства в отношении инцидентов в Солсбери или Эймсбери.

Что касается обвинений в адрес россиян, то их в Москве называют голословными. Британская сторона совершает один антироссийский выпад за другим, однако никакими адекватными доказательствами свои слова не подкрепляет. Мягко говоря, не самый профессиональный подход к столь серьезному делу.

Министерство иностранных дел справедливо отмечает, что подобные провокации были бы выгодны в первую очередь самой Великобритании и США. Поэтому Лондон с Вашингтоном, как считает Захарова, вполне можно считать главными бенефициарами антироссийской истерии и конкретно истории с отравлением Скрипалей. Москва же, разумеется, свою причастность к этому инциденту отрицает и призывает англичан к сотрудничеству в расследовании происшествия. Однако громкие обвинения для островитян, похоже, куда важнее поиска реальных злоумышленников. Надо же чем-то свои санкции оправдывать.

Источник: rf-smi.ru