• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • «Microsoft» врывается в «подковёрную игру» демократов и республиканцев

«Microsoft» врывается в «подковёрную игру» демократов и республиканцев

Одна из крупнейших транснациональных компаний «Microsoft» на днях заявила о том, что группа «российских хакеров» якобы совершила несколько кибератак на представителей американских политических сил в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Естественно, никаких доказательств детище Билла Гейтса озвучивать не стало.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва не имеет ни малейшего представления, о каких таких «российских хакерах» ведётся речь. Он выразил недоумение относительно обоснованности умозаключений представителей компании «Microsoft», ранее не замеченных в каких-либо претензиях к России.

Руководитель Центра экономических исследований Василий Колташов уверен: если какие-то неизвестные хакеры действительно решили оказать влияние на предстоящие выборы в США, то они едва ли имеют отношение к Российской Федерации и тем более к правительству РФ. Он подчеркнул, что для комплексной проверки заявлений «Microsoft» необходимо сначала поймать киберганов, и уже на основании допроса делать конкретные выводы.

Вполне резонно предположить, что к атакам причастны американские спецслужбы, находящиеся в тесном взаимодействии с транснациональной компанией «Microsoft». Гегемон по производству программного обеспечения фактически обладает данными пользователей всего мира и представляет весомый интерес для всех 17 американских разведок. Об этом ранее говорил Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.

Примечательно, что «Microsoft» заявил о «российском вмешательстве» прямо перед очередным заседанием Конгресса США, в рамках которого будет происходить обсуждение введения нового пакета санкций против РФ. Это является свидетельством желания Вашингтона во что бы то ни стало нарастить количество искусственных финансовых ограничений против Москвы с целью оказать влияние на экономическую стабильность государства.

Громкие обвинения в адрес России звучат на территории США повсеместно, однако санкционная война едва ли является основной их целью. Это своеобразная «подковёрная игра» между республиканцами и демократами в преддверии выборов: каждая сторона пытается «взвесть» на плечи соперника статус «партнёра Кремля», тем самым переманив американский электорат на свою сторону.

Источник: rf-smi.ru