«Мы должны это самим себе»: почему Подмосковье идет на выборы

Россия готовится к Единому дню голосования. 9 сентября 2018 г. жители почти половины регионов РФ придут на избирательные участки и определят, кто именно будет руководить в их регионе в ближайшие годы, причем в 7 из них избиратели еще и скажут, кто станет их региональным представителем в Государственной Думе страны.

От региона к региону, от одной социальной категории к другой люди по разным причинам собираются на голосование. Одни твердо решили реализовать свою гражданскую ответственность – прийти на выборы, потому что отвечаешь перед своими земляками. Другим важно, чтобы победили именно те кандидаты и партии, которые сумеют сделать жизнь вокруг них такой, какую они желают для своих детей и внуков. Более того, отдав с вой голос, они знают, что будут иметь моральное право спрашивать с избранников за происходящее вокруг. Третьи знают, что чем выше явка, тем меньше шансов на провокации со стороны, тем прозрачнее результаты выборов. Наконец, есть и такие, кто не допускает и мысли, что за них кто-то другой примет решение.

У избирателей Московской области отчетливо выделяется мотив управления регионом. Чтобы иметь право предъявлять претензии, нужно сначала самому сделать все от тебя зависящее, чтобы к власти пришел управленец, которому лично ты доверяешь. Как он будет распоряжаться бюджетом – такие будут дороги, детские сады, социальная поддержка наименее защищенных слоев населения.

Неравнодушие – вот то, что ведет жителей Подмосковья на участки для голосования. Нельзя быть равнодушным, считают здесь. Ведь именно равнодушие приводит к тому, что ситуация вокруг становится неприемлемой. Пройдя мимо выборного участка в Единый день голосования, человек точно так же пройдет мимо несанкционированного сброса мусора или мимо наглеца, выкручивающего лампочку у подъезда. Вот так и живут потом на темных и грязных улицах. А неравнодушие начинается с выбора того, кто, как ты думаешь, сможет оперативно отреагировать на сообщение о мусорке и поставить защитные колпаки на фонари.

Главное – жизнь вокруг нас создаем мы сами. И выборы региональных властей – это как раз такая точка в пространстве, когда меняется все. Не пришел голосовать, и произошло непоправимое: побеждает тот, кто вместо развития региона и улучшения жизни для населения откатывает область на десятки лет назад.

Так что, кто если не мы, то кто? Избиратели Московской области знают, что все, что им должны, они должны себе сами. Вот почему первое, что нужно сделать – выбрать достойные кандидатуры для управления Подмосковьем.

Источник: rf-smi.ru