• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Стало известно, куда Владимир Путин отправится с рабочим визитом в конце недели

Стало известно, куда Владимир Путин отправится с рабочим визитом в конце недели

Во многих СМИ появилась информация о том, что в конце текущей недели президент Российской Федерации Владимир Путин отправится в другую страну с рабочим визитом. В какую именно – умалчивалось, приоткрыть завесу тайны не торопился и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Однако сегодня стал известен пункт назначения: Владимир Путин направляется на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой лидеры стран обсудят наиболее актуальные и значимые вопросы международной политики.

Представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт отметил, что немецкая и российская стороны в обязательном ключе наладят диалог относительно урегулирования конфликтов на территории Сирии и Украины, а также определят спектр работ по налаживанию энергетического сотрудничества государств.

Кремль пока никак не прокомментировал данную информацию: доподлинно неизвестно, какие именно темы будут обсуждаться между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель на самом деле. Одно можно сказать наверняка: вопрос стабилизации ситуации в САР и на востоке Украины беспокоит Российскую Федерацию и передовое государство Европейского союза больше всего.

С точки зрения российско-немецкого диалога встреча сулит массу перспектив как для Берлина, так и для Москвы. Необходимо отметить, что за последние три месяца это будет уже вторая личная беседа президента РФ и канцлера Германии.

Владимир Путин очень тщательно подходит к выбору потенциальных партнёров Москвы. На фоне реализации проекта «Северный поток – 2», который будет обеспечивать Европу качественным и недорогим российским газом, встреча носит крайне актуальный характер в направлении развития экономического потенциала двух государств. Президент РФ продолжает вести конструктивный диалог с передовыми странами мира, учитывая интересы как России, так и партнёров, что благотворно сказывается на репутации государства на международной политической арене.

Источник: rf-smi.ru