• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • В Приморье подкупили избирателей на китайские деньги? ЦИК разберется

В Приморье подкупили избирателей на китайские деньги? ЦИК разберется

Выборы губернатора Приморского края ознаменовались скандалом. Выйдя во 2 тур с 22%, представитель КПРФ Андрей Ищенко все равно проиграл основному претенденту, после чего назвал итоги голосования поддельными и объявил голодовку. Отчего Ищенко был столь уверен, что победит?

Покупное голосование

Как считают некоторые осведомленные источники, Ищенко потратил на подкуп избирателей региона десятки миллионов рублей. Именно этим объясняется рост отданных за него голосов более, чем в 2 раза по сравнению с 1 туром. Как рассказывают маргинальные слои населения, которые внезапно проявили небывалый интерес к выборам, цена голоса составила от 500 до 2000 рублей.

Откуда деньжишки?

Андрей Ищенко владеет строительной компанией «Аврора Строй». В рамках этой деятельности, он ведет дела с представителями китайских бизнес-кругов, заинтересованных в определенных преференциях со стороны приморских властей. Именно предприниматели из КНР предоставили штабу Ищенко основную долю пожертвований на предвыборную кампанию.

Кто раскручивает Приморский «майдан»?

Когда победить ни в 1, ни во 2 туре не получилось, команда красного выдвиженца взялась за следующий этап – раскачивание настроений в обществе. Методика уже не раз опробована в разных странах, где западные спецслужбы организовали «цветные» революции. Очевидно, что методичка попала в руки политтехнологов Ищенко, и те последовательно применяют наработанный опыт организации майданов.

Сначала происходит подкуп избирателей, затем набирается штат платных протестантов и ботов, организующих информационный «шум» в местных сообществах. Дестабилизируя ситуацию, штаб надеется пропихнуть своего лидера во властные структуры региона и раздать «долги» вложившимся китайцам.

«Коммунист» с коммерческим лицом

Занятно, что коммунисты выбрали именно Ищенко своим кандидатом – ведь он, как мало кто другой, отрицает собой основные принципы коммунистической идеологии. Это ведь партия рабочих и крестьян, не владеющих средствами производства. А бизнесмены – их главные идейные враги и, так сказать, эксплуататоры. Как получились, что именно отрицающий коммунистическую идею самим фактом своего существования Ищенко стал кандидатом от КПРФ? Неужели не нашлось нормальных неимущих коммунистов, и пришлось хватать первого попавшегося барыгу, который спит и видит, как поделить приморские богатства с китайскими партнерами?

Центризбирком проверяет жалобы

Ну, собственно, ЦИК смотрит в самую суть. Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии РФ, уже заявила, что итоги 2 тура будут объявлены лишь после того, как будут проведены проверки по каждой поданной жалобе. Кроме того, были отмечены нарушения с обеих сторон: представители Андрея Ищенко подвозили народ на голосование, есть сообщения о получении избирателями денег. Со стороны его конкурента Андрея Тарасенко вызывает вопросы заполнение протоколов, а также 100% результат на участках, где голосовали, например, военные.

Однако Андрею Ищенко абсолютно все равно, чем закончатся проверки. Он уже заранее настроен на протесты – иначе, зачем бы было объявлять голодовку.

Источник: rf-smi.ru