• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов

Во Владимирской области пройдет второй тур губернаторских выборов

Во Владимирской области по итогам подсчета почти 100% бюллетеней ни один кандидат в губернаторы не набрал достаточного количества голосов для победы в первом туре, следует из данных региональной избирательной комиссии.

Действующий губернатор, представитель «Единой России» Светлана Орлова получила 36,42% голосов, а ее соперник от ЛДПР Владимир Синягин — 31,19%. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

По данным «Интерфакса», второй тур голосования может пройти 23 сентября. На выборах в 2013 году Орлова получила около 74% голосов.

Ранее стало известно, что второй тур губернаторских выборов пройдет в Хабаровском и Приморском краях, а также в Хакасии. В этих регионах действующие руководители-единороссы не смогли набрать достаточно голосов для победы в первом туре.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал меньше голосов, чем его соперник от ЛДПР Сергей Фургал. Они получили 35,62% и 35,81% соответственно. В Приморском крае Андрей Тарасенко по итогам подсчета 96% бюллетеней получил 46,76% голосов, а его соперник от КПРФ Андрей Ищенко — 24,67.

В Хакасии по итогам обработки более половины бюллетеней лидировал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (43,48% голосов), а действующий глава, единоросс Виктор Зимин отставал почти на 10% с 36,09% голосов.

На выборах мэра Якутска победу одержала представитель партии «Возрождение России» Сардана Авксеньтьева, которая набрала больше голосов, чем представитель «Единой России» Александр Саввинов. Авксеньтьева станет первой женщиной на посту мэра города.

Источник: rf-smi.ru