• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Враньё в декларациях Гудкова – знак того , что выборы мэра его не интересуют

Враньё в декларациях Гудкова – знак того , что выборы мэра его не интересуют

Дмитрий Гудков, идущий на выборы мэра Москвы, довольно часто говорит о борьбе с коррупцией, но о собственных и, главное, реальных доходах предпочитает умалчивать. Поэтому разбирать декларации оппозиционера, находящиеся в открытом доступе, одно удовольствие, т.к. замечаешь одну нестыковку за другой, понимая, откуда берутся роскошные автомобили и элитная недвижимость.

В общей сложности чета Гудковых владеет тремя земельными участками почти по 300 квадратных метров каждый, домом площадью 441 кв.м. плюс дополнительной постройкой в 248 кв.м., двумя квартирами площадью 98 кв.м. и 1021 кв.м., апартаментами в Болгарии площадью 85 кв.м, а также несколькими дорогостоящими автомобилями.

В декларации Гудкова за 2012 год значится, что он заработал 2 млн. рублей, а его жена – 419 тысяч. Если логически поразмыслить, то для семьи с относительно невысоким для Москвы ежемесячным доходом, находящиеся в собственности 3 больших земельных участка, 5 объектов жилой недвижимости и 3 иномарки (Фольксваген Тигуан и Туарег, Мазда 3) – это слишком подозрительно.

Особенно учитывая, что эти автомобили не были указаны в декларации Гудкова за 2011 год. Значит, они были приобретены совместными усилиями Дмитрия и его супруги, но на какие средства, если их совокупный доход составлял 2,4 млн. рублей в год, а стоимость всех этих авто около 6 млн.? Неужто помог отец-депутат, которому по закону нельзя было заниматься коммерческой деятельностью? Вспоминая, что Геннадия Гудкова лишили мандата как раз таки из-за ведения незаконного бизнеса, это более чем вероятно.

В 2014 году Гудков в своей декларации указывает наличие уже двух других автомобилей – Ауди Q5 и Q7, общей стоимостью 7 млн. рублей. И тут опять нестыковка: чета Гудковых в 2014 году заработала 5,5 млн. рублей, но умудрилась купить два дорогостоящих автомобиля, деньги на которые появились незнамо откуда.

Можно предположить, что семья Гудковых приобрела эти автомобили в кредит, ведь им не стоит переживать за взятую на себя ответственность, т.к. его отец — Геннадий Гудков владеет коллекторским агентством. Однако более вероятным является факт получения Дмитрием Гудковым западных грантов за исполнение особых поручений.

Примечательно, что в декларации Гудкова-младшего за 2011 год не указано наличие доли в зарубежной компании. Перед выборами в Госдуму он попытался скрыть, что является владельцем 25% пакета акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был об этом уведомить. Владельцами компании, зарегистрированной в 2008 году в Болгарии, значится Дмитрий Гудков, его отец Геннадий, мать Мария и брат Владимир, которым принадлежит по четверти доли в уставном капитале.

Когда общественность загудела, и многие избиратели поняли, что Дмитрий Гудков их обманывает, оппозиционер решил оправдаться, заявив о том, что не указал свою долю в бизнесе в декларации, т.к. якобы отдал ее брату Владимиру. Скорее всего, он получал доходы от «Мари Хаус», но специально не декларировал их, чем продемонстрировал свое истинное отношение и к закону, и к избирателям.

Гудков – лицемер, обвиняющий всех и всюду в коррупции, но при этом скрывающий свои реальные доходы. Более того, у Гудкова также нашли оффшор, зарегистрированный на британских Виргинских островах. Это очень напоминает историю с Навальным, который якобы уличал чиновников в наличии оффшоров, но сам оказался владельцем одного из них — кипрского оффшора Allortag Management Ltd, который использовался для грязных махинаций с деньгами компании «Ив Роше».

На самом деле, все эти нестыковки в декларациях Гудкова указывают на то, что на самом деле на предстоящие выборы мэра Москвы ему наплевать. Он не ставит перед собой цель в них участвовать, а, наоборот, делает все, чтобы его не допустили до предвыборной гонки. Выборы для Гудкова – это повод попиариться и организовать протестные акции из-за якобы непреодолимого муниципального фильма. В действительности он даже не пытается повернуть ситуацию в свою пользу, так как его задача совсем другая.

При этом Гудков – мошенник, обладающий «левыми» источниками дохода, за которые он не платит налоги. При этом он не стесняется беспочвенно обвинять других в коррупции, и выгораживать себя якобы честным и справедливым. Дмитрий – лицемер, которого интересует только деньги и хайп, поэтому ему вообще не место в политике. У него нет народной поддержки, поэтому о каких выборах вообще может идти речь?

Источник: rf-smi.ru