• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Выборы в Приморье внезапно стали моментом истины во всей внутренней политике

Выборы в Приморье внезапно стали моментом истины во всей внутренней политике

Выборы в Приморье внезапно стали моментом истины во всей внутренней политике на годы вперед. Подводить их полные итоги ЦИК не поторопился, и это обнадеживает.

Если выборы крадут, это обрушивает доверие к системе, которое могло копиться годами же.

Лояльные становятся нелояльными, нелояльные – бешеными. Это цена, которой не имеет права оплачиваться решение сколь угодно важной тактической задачи.

Я не знаю, какая из версий происходящего верна. То ли в последний момент в ГАС стали вбрасывать беспредельные протоколы, то ли коммунисты умышленно затягивали подписание – и тем самым передачу в ГАС — протоколов с самыми худшими для себя результатами. И никто, кроме узкого круга непосредственно причастных, прямо сейчас этого знать не может.

Зато знаю очень хорошо, что среди прочего на кону сейчас вся репутация Памфиловой, которую она так старательно и подчеркнуто нарабатывала. Что ей делать, она прекрасно знает – да уже и начала, собственно.

Обе версии должны быть тщательно проверены всеми доступными средствами, результат проверки во всех подробностях выложен в паблик, а любые признаки состава преступления, с чьей бы стороны они ни обнаружились, — переданы на отработку в профильное ведомство.

Если оглашение итогов для этого понадобится отложить на сутки, двое, да хоть на неделю — быть по сему.

Мотивированное снятие всех мыслимых подозрений неизмеримо важнее, чем такая задержка.

Источник: rf-smi.ru